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Mengen ~ 10km

Seit über 150 Jahren

Das Fachgeschäft in Mengen wird nun schon in vierter Generation betrieben. In Handarbeit backt Jörg jeden Morgen das Brot in seiner Backstube. Währenddessen nimmt Christine ihren Platz hinter der Theke ein und präsentiert die Backwaren ihrem langjährigen Kundenstamm. 

 

Bei der Auswahl ihres Getreides legen sie Wert auf Regionalität und Qualität. Sie beziehen ihr Mehl von der Angermühle in Biberach. Seit über 800 Jahren wird dort Getreide zu Mehl verarbeitet, von Müllern in der 17. Generation. Das Getreide kommt bevorzugt aus der Region und wird noch immer auf traditionelle, produktschonende Weise vermahlen. 

Für Jörg und Christine ist es eine Selbstverständlichkeit, dass alle ihre Produkte zum größten Teil aus Dinkel-Mehl hergestellt werden.

In der Mengener Altstadt ist diese traditionelle Bäckerei an der Engstelle Kult. 

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